Ностальгический салат «Оливье»

Ностальгический салат «Оливье»

Этот ностальгический салат «Оливье» максимально приближен к тому, что каждый из нас помнит с детства. Тогда его, чаще всего, готовили с докторской или с другой доступной вареной колбасой (купить ее в советские и первые постсоветские времена было непросто). Мы же предлагаем сделать такой салат с отварной грудинкой: благодаря ей, блюдо получит поистине «праздничный» статус. Главная же «изюминка» такого «оливье» — украшение в виде половинки яйца, сваренного всмятку. Настоятельно рекомендуем вам сделать именно так: когда вы будете есть салат, жидкий желток растечется и придаст вкусу блюда особую нежность.

Сложность: средне Калории: 434.63 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 15 мин Доп. время: 8 ч Б/Ж/У: 20.62 г/32.63 г/14.71ВаркаОбедУжинСалат (блюдо)Салат Оливье23 февраляДень рожденияНа праздничный столНовый годРождествоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ-6Порций+Говяжья грудинка 400 гЯйцо куриное 4 шт.Картофель 300 гМорковь 300 гОгурцы маринованные 100 гГорошек зелёный консервированный 80 гМайонез 160 гПерец чёрный молотый по вкусуСоль по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовление салата лучше начать заранее, накануне вечером. Отварите до полной готовности грудинку в подсоленной воде (в нее можно добавить лавровый лист, перец горошком и половинку луковицы).

Шаг 2

Вымойте щеткой морковь и картофель. Заверните каждый корнеплод в фольгу и запеките в течение 40–50 минут. По желанию, картофель можно просто отварить. Дайте полностью остыть корнеплодам и мясу. Уберите в холодильник.

Шаг 3

На следующий день отварите яйца всмятку. Для этого поместите их в ковшик и залейте холодной водой. Поставьте на плиту. Когда вода закипит, засеките 2 минуты и затем достаньте яйца шумовкой. Охладите проточной водой, затем очистите. Разрежьте каждое яйцо поперек, оставив большую часть желтка в одной из частей.

Шаг 4

Картофель и морковь очистите. Нарежьте очень маленькими кубиками. Так же нарежьте отварную грудинку и 4 половинки яйца (белки без желтков). Соедините картофель, морковь и мясо. Добавьте горошек. Посолите, поперчите. Заправьте майонезом. 

Шаг 5

Разложите салат «оливье» по порционным салатникам. Сверху уложите половинки яиц с желтками. Можно украсить листочками любой зелени по вкусу. Подайте салат на стол.

КСТАТИ Если хотите сделать вкус «Оливье» с грудинкой более пикетным, добавьте в него мелко нарезанный красный лук, предварительно ошпаренный кипятком или замаринованный в яблочном уксусе. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ В «Оливье» с грудинкой можно добавить не консервированный горошек, а замороженный зеленый. Его следует предварительно отварить в подсоленной воде 4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и несколько раз обдать ледяной. В этом случае горошек сохранит жизнерадостный зеленый цвет.

Источник: gastronom.ru

Next Post

Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"

01.03.2016 Время приготовления: 20 мин Как приготовить красиво и вкусно плавленый сыр с чесноком? Я покажу вам мой нехитрый способ. Получается невероятно нежная и вкусная закуска для любого стола. А ещё её можно красиво украсить. Пробуйте! Описание приготовления: Для закуски понадобится обычный плавленый сыр, чеснок и майонез. Смешайте эти ингредиенты, […]