Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг

Морковь — 1 шт.

Уксус 9% — 5 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Сахар — 5 ст.л.

Соль — 1 ст.л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Чёрный перец горшком — 8-10 шт.

Вода — 0,5 литра

Фото готового блюда

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

Процесс приготовления

Для приготовления быстрой маринованной капусты с уксусом в горячем рассоле возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, почистить, обсушить.

На обычной терке нашинковать морковь.

Сменить насадку и нашинковать капусту так тонко, как это возможно.

Для маринада налить воду в сотейник, добавить соль и сахар. Поставить на плиту. Когда закипит, сделать самый тихий огонь, добавить лавр и перец горошком. Как только соль и сахар растворятся, выключить плиту, добавить масло и уксус.

Влить горячий маринад в капусту.

Хорошенько перемешать. И оставить мариноваться минимум на час, лучше — на 1,5 часа.

Спустя 1,5 часа капуста пустит сок, и если вы достаточно тонко ее нашинковали, она будет уже очень вкусной и готовой. Если любите более насыщенный вкус, оставьте еще на несколько часов мариноваться, можно даже на ночь.

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом готова, приятного!

Источник: iamcook.ru

Next Post

Соленые баклажаны с чесноком на зиму

Ингредиенты Баклажаны — 1 кг Соль — 1 ч.л. Вода — 500 мл Зелень — 10 веточек Чеснок — 5 зубков Специи, перец Уксус 9% — 25 мл Растительное масло — 15 мл Для замачивания: Вода — 1 л Соль — 1 ст.л. Фото готового блюда Процесс приготовления Одна из […]