Лук к шашлыку

Лук к шашлыку 5

10.10.2025

Время приготовления:

30 мин

Делюсь своим любимым способом приготовления быстрого маринованного лука. Он получается очень сочным, ароматным, пикантным и остается чуть хрустящим.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лук к шашлыку. Лук можно использовать и обычный репчатый, и красный, и белый. Из зелени также можно добавить укроп. Вообще подойдет такой маринованный лук не только к шашлыку, но и другим блюдам из мяса, а также его можно добавлять в шаверму или салаты.

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус 6% 1 ст. ложка
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Зелень 20 грамм

Количество порций 4

Как приготовить «Лук к шашлыку»

Подготовьте все ингредиенты.

Репчатый лук нарежьте кольцами или перьями.

Переложите репчатый лук в глубокую миску.

Добавьте молотый перец и соль, влейте лимонный сок и яблочный уксус.

Перемешайте и чуть помните руками.

Зелень помойте, обсушите. Отрежьте стебли, мелко порубите ножом листья.

Добавьте зелень к нарезному луку.

Все перемешайте. Оставьте на 15 минут замариноваться.

Лук пустит сок и станет мягче за это время. Его можно сразу подавать, а можно убрать в плотно закрывающийся контейнер и хранить в холодильнике до 3 дней.

Лук к шашлыку готов, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Тосканский суп с фаршем

Разнообразить меню первых блюд трудно, мы привыкли готовить и есть одни и те же супы. Этот тосканский суп с фаршем вдохновит вас пересмотреть своё меню. Такой итальянский суп станет любимым первым блюдом мужчин, ведь он пряный и сытный. Готовится суп легко, а вкусовые качества на высоком уровне, поэтому вы приготовите […]