Креветки в соевом соусе

Креветки в соевом соусе

26.10.2025

Время приготовления:

45 мин

Креветки — одни из любимейших многими морепродукты, пользу которых сложно переоценить. Предлагаю разнообразить их приготовление, и попробовать сделать маринованные креветки в соевом соусе.

Описание приготовления:

Креветки в соевом соусе можно обжарить, как показано в этом рецепте, или замариновать уже сваренные морепродукты. При желании можно в маринад добавить также немного остроты, например, перца чили. Вес креветок в этом рецепте указан уже в очищенном виде.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Креветки 300 грамм
  • Соевый соус 60 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сухие травы 1 ч. ложка
  • Лимон 1/2 штуки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
  • Кунжут 2 ст. ложки

Количество порций 2

Как приготовить «Креветки в соевом соусе»

Соберите все ингредиенты, необходимые для приготовления, на столе.

В кастрюле доведите до кипения воду и выложите в кипяток креветки на 5 минут.

После чего почистите креветки: удалите панцири, головы и кишечные нити, затем помойте.

Приготовьте маринад. В отдельную мисочку залейте соевый соус, выдавите к нему сок из половины лимона, добавьте сухие травы, перец черный молотый.

Выдавите через чеснокодавилку очищенные зубчики чеснока.

Перемешайте все. Маринад для креветок готов.

Креветки залейте приготовленном маринадом и оставьте мариноваться на 30-35 минут.

В сковороду залейте растительное масло, добавьте кунжут, прогрейте на среднем огне примерно минуту.

Добавьте замаринованные креветки и все вместе обжаривайте 2-3 минуты.

Затем выложите креветки в соевом соусе на тарелку и подавайте к столу.

Источник: povar.ru

Next Post

Бочковые помидоры в кастрюле

Ингредиенты Помидоры — 2 кг Укроп — 10 веточек Чеснок — 1 большая головка Вода — 2 л Соль — 112 г Сахар — 46 г Фото готового блюда Процесс приготовления Для засолки бочковых помидоров в кастрюле нам понадобятся, собственно, помидоры — желательно бурые, возможно зелёные, или красные мясистые и […]