
Прекрасным дополнением к этому салату станет бокал хорошего вина. Лучше всего подойдет итальянское молодое кьянти, но французское божоле или новосветское мерло тоже украсят ваш ужин.
Сложность: легко Калории: 238.37 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 9.51 г/18.57 г/15.14Итальянская кухняСредиземноморская кухняВыпечкаСалат (блюдо)Салаты праздничныеВегетарианство: ЛактоВегетарианство8 мартаИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙгорсть маслин4–5 кусков черствого белого хлеба400 г спелых помидоров175 г сыра трех видов (например, горгонзола, моццарелла и бри)450 г огурцов50 г вяленных на солнце помидоровгорсть листьев салата (латук, шпинат, корн)маленький пучок базилика4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»2 ст. л. красного винного уксусасоль, свежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Порежьте хлеб на кубики со стороной 2–3 см. Сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке при 190°С 5–7 мин., остудите. Произвольно нарежьте помидоры и огурцы. В миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец. Моццареллу нарвите руками, сыр с голубой плесенью раскрошите, а бри нарежьте небольшими кусочками. Маслины раздавите плоской стороной ножа, удалите косточку. Помойте и обсушите все салатные листья. У базилика и шпината удалите стебли. Затем добавьте овощи, все виды сыра, вяленые томаты, маслины, хлеб и листья базилика. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте руками. Подавайте немедленно.
Источник: gastronom.ru
