Картофельные чипсы

Картофельные чипсы 3

08.09.2025

Время приготовления:

40 мин

Картофельные чипсы просто и быстро можно приготовить дома. К тому же, это дешевое блюдо. И, безусловно, дома вы приготовите чипсы без консервантов. Понадобится картошка, масло, специи и терка.

Описание приготовления:

Если вы любите чипсы, совсем не обязательно покупать их в магазине. Сделать вкусную и полезную закуску можно прямо у себя на кухне — всего из картофеля, масла и специй. Тонкие ломтики обжариваются до золотистой корочки, становятся легкими и невероятно хрустящими.

Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Закуски / Чипсы

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 10 штук
  • Масло растительное 300 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Смесь специй 2 ч. ложки

Количество порций 6

Как приготовить «Картофельные чипсы»

Подготовьте все ингредиенты перед началом работы. Картофель почистите и помойте.

Нарежьте картофель тонкими ломтиками при помощи кухонного комбайна с насадкой для нарезки или терки-мандалины. Если у вас таких устройств нет, используйте нож для чистки овощей и "начистите" картошку тонкими пластинками.

Выложите нарезанный картофель в глубокую миску и залейте холодной водой, так оставьте на 5-8 минут. Это необходимо, чтобы избавиться от излишнего крахмала.

Затем с помощью дуршлага слейте излишнюю жидкость и просушите картофельные ломтики на бумажных полотенцах.

В отдельную мисочку высыпите соль и добавьте к ней смесь специй.

Перемешайте эти ингредиенты в мисочке до получения однородной смеси.

В удобном сотейнике на среднем огне хорошенько разогрейте растительное масло и выкладывайте в него партиями картофельные ломтики, обжаривайте их со всех сторон до аппетитного золотистого цвета.

Готовые чипсы вылавливайте шумовкой из масла, сначала перекладывайте на бумажные полотенца, а затем на плоское блюдо. Присыпьте готовые чипсы смесью соли и специй и подавайте к столу.

Источник: povar.ru

Next Post

Вяленые томаты

8 30.08.2025 Время приготовления: 1 ч. Делюсь проверенным рецептом вяленых томатов. Каждый год я себе готовлю несколько баночек таких помидоров и они отлично хранятся длительное время. Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вяленые томаты. Винный уксус можно заменить яблочным. Лучше всего подойдут плотные мясистые помидоры среднего размера. Например, […]