Капустняк на копченостях

Капустняк на копченостях

 Rambutan   23.12.12

Капустняк из квашеной капусты с пшеном. Очень наваристый и очень вкусный, потому что эту особенную вкусность ему дают копченые свиные ребра и копченое сало.

Продукты

Копченые мясные свиные ребра — 0,5 кг

Квашеная капуста — 0,5 кг

Картофель — 4 картофелины

Пшено — 100г

Лук — 1

смалец — 50г

Копченое сало — 100г

Соль

Перец

Зелень петрушки и укропа

Пошаговый фото рецептКапустняк на копченостях

Как приготовить капустняк с квашеной капустой и копченостями:

Ребра порежем и зальем 2,5л воды. Варим их 30-40 минут.

Картофель порежем кубиками. Сало и лук мелко порежем.

Обжарим на сале лук.

Добавим в сковороду смалец, потом капусту. Если капуста очень кислая, то промоем ее холодной водой и отожмем. Помешивая, будем жарить капусту 5 минут. Потом добавим 1-2 половника бульона и пусть себе тушится-варится на маленьком огне 30 минут.
В бульон всыпаем промытое пшено, дадим ему повариться 5 минут и добавляем картофель. Картофель варим 15-20 минут.

Добавляем уже готовую капусту. Дадим закипеть и подержим на огне 5 минут. Посолим капустняк по вкусу. Посыплем зеленью. Поперчить капустняк можно в тарелке.

Капустняк с квашеной капустой и копченостями готов. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Бозбаши из баранины с овощами

 Rambutan   02.08.13 Очень вкусный грузинский густой овощной суп с бараниной. Продукты Баранина – 1кг (не менее 75% мякоти) Вода – 3л Лук репчатый – 3-4 головки Помидоры – 500г Баклажаны – 300г Фасоль – 300г стручковой фасоли или 1 стакан молодой белой фасоли Перец сладкий – 3-4 шт. Перец жгучий красный […]