Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Бульон куриный — 600 мл
Масло сливочное — 30 г
Соль — по вкусу
- Б: 4.5
- Ж: 4.14
- У: 15.21
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления гречневой каши (размазни).
Гречневую крупу переберите, если нужно. Тщательно помойте и выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.
Налейте сначала 400 мл бульона и посолите по вкусу.
Варите кашу на огне ниже среднего. Когда весь бульон выкипит, добавьте еще 200 мл и варите, пока крупа полностью не разварится в размазню. После добавьте сливочное масло.
Перемешайте кашу с маслом.
Гречневая каша-размазня готова.
Источник: iamcook.ru
