Гречневая каша (размазня)

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Бульон куриный — 600 мл

Масло сливочное — 30 г

Соль — по вкусу

  • Б: 4.5
  • Ж: 4.14
  • У: 15.21

Фото готового блюда

Гречневая каша (размазня)

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления гречневой каши (размазни).

Гречневую крупу переберите, если нужно. Тщательно помойте и выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.

Налейте сначала 400 мл бульона и посолите по вкусу.

Варите кашу на огне ниже среднего. Когда весь бульон выкипит, добавьте еще 200 мл и варите, пока крупа полностью не разварится в размазню. После добавьте сливочное масло.

Перемешайте кашу с маслом.

Гречневая каша-размазня готова.

Источник: iamcook.ru

Next Post

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

Ингредиенты Утка — 1 кг Картофель — 1 кг Лук репчатый — 200 г Приправа дл птицы — 0,5 ч.л. Лавровый лист — 1 шт. Вода — 150 мл Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Б: 7.25 Ж: 12.88 У: 10.04 Фото готового блюда Процесс приготовления Соберите все […]