Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста в сухарях

08.08.2025

Время приготовления:

45 мин

Хочу поделиться рецептом цветной капусты в сухарях, которую можно приготовить в духовке. Она получается хрустящей, ароматной и очень вкусной!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить цветную капусту в сухарях. Цветную капусту выбирайте плотную, твердую, без темных пятен. Специи вы можете подобрать на свой вкус. Можно добавить пищевые дезактивированные дрожжи, молотый кориандр, хмели-сунели. Готовится капуста быстро и просто, большая часть времени уйдет на запекание в духовке. Закуску из цветной капусты можно подавать с различными соусами, особенно мне нравится сладкий чили соус и тартар.

Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Цветная капуста 350 грамм
  • Мука пшеничная 80 грамм (60 грамм — для жидкого кляра, 20 грамм — смешать с сухарями)
  • Молоко 100 мл
  • Панировочные сухари "Панко" 80 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Сушеный чеснок молотый 1/2 ч. ложки
  • Паприка копченая 1 ч. ложка
  • Порошок карри 1/2 ч. ложки
  • Лук сушеный молотый 1/2 ч. ложки
  • Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
  • Острый перец молотый По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Количество порций 2

Как приготовить «Цветная капуста в сухарях»

Подготовьте все ингредиенты.

Разделите цветную капусту на небольшие соцветия. Крупные кусочки не успеют равномерно приготовиться в духовке и останутся твердыми. Тщательно промойте, откиньте на сито и дайте стечь воде. Затем обсушите с помощью бумажных салфеток.

Для кляра смешайте молоко с мукой и половиной всех специй с солью.

Вторую половину специй смешайте с оставшейся мукой и панировочными сухарями.

Выложите цветную капусту в глубокую миску.

Влейте жидкий кляр и аккуратно перемешайте, чтобы каждое соцветие было им покрыто.

Обваляйте цветную капусту в сухой смеси с сухарями.

Выложите цветную капусту на противень застеленный пергаментом. Сбрызните растительным маслом. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Затем достаньте противень, переверните цветную капусту и выпекайте еще 15 минут до румяной корочки.

Цветная капуста в сухарях готова, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Кабачки в кляре с чесноком

07.08.2025 Время приготовления: 30 мин Делюсь рецептом жареных кабачков в пивном кляре с чесноком. Они получаются румяными, ароматными и очень вкусными. Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки в кляре с чесноком. Кабачки выбирайте молодые и нежные, без жестких семян, лучше небольшого размера. Также можно использовать цукини. Пиво […]