Быстрое маринование шампиньонов

Быстрое маринование шампиньонов

25.07.2025

Время приготовления:

2 ч.

Делюсь простым способом, как быстро замариновать шампиньоны. Это мой любимый вариант приготовления таких грибов, потому что не нужно долго возиться у плиты.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить быстрые маринованные шампиньоны. Шампиньоны лучше выбирать маленького или среднего размера. В маринад также можно добавить гвоздику, кориандр зернами и острый перчик чили. Маринованные шампиньоны — вкусная закуска, которая отлично подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола. Шампиньоны варятся как бы в собственном соку, поэтому вкус получается насыщенным, интенсивным и ароматным.

Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 250 грамм
  • Масло растительное 25 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Уксус столовый 9% 1 ч. ложка
  • Перец горошком 5 штук
  • Перец душистый 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Вода 30 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Семена горчицы 1/2 ч. ложки

Количество порций 2

Как приготовить «Быстрое маринование шампиньонов»

Подготовьте все ингредиенты.

Шампиньоны помойте, обсушите. Если грибы не слишком загрязнены, то можно просто протереть их влажной тряпочкой. Крупные грибы можно разрезать пополам, а небольшие оставить целыми.

Чеснок очистите, нарежьте пластинами.

В кастрюлю небольшого размера влейте воду, уксус и растительное масло. Добавьте семена горчицы, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.

Доведите до кипения и проварите, чтобы соль и сахар растворились.

Выложите в кастрюлю шампиньоны. Накройте крышкой.

Доведите до кипения и проварите 5 минут. За это время грибы пустят сок, осядут и уменьшатся в размере.

Переложите шампиньоны в емкость для хранения. Я использую миску с крышкой, можно переложить в стеклянную баночку. Уберите в холодильник минимум на 1 час, чтобы грибы промариновались.

Быстрые маринованные шампиньоны готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Свекольник (заготовка для супа)

 Надежда1000   03.06.14 Заготовка для свекольника готовится просто. Свекольник с этой заготовкой можно сварить очень быстро: нужно будет только добавить картошку и мясо — и суп готов! Продукты Свекла — 10 кг Лук репчатый — 5 кг Морковь — 5 кг Помидоры — 3-5 кг Томат-паста — 1-2 ст. ложки Масло растительное […]