25.07.2025
Время приготовления:
2 ч.
Делюсь простым способом, как быстро замариновать шампиньоны. Это мой любимый вариант приготовления таких грибов, потому что не нужно долго возиться у плиты.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить быстрые маринованные шампиньоны. Шампиньоны лучше выбирать маленького или среднего размера. В маринад также можно добавить гвоздику, кориандр зернами и острый перчик чили. Маринованные шампиньоны — вкусная закуска, которая отлично подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола. Шампиньоны варятся как бы в собственном соку, поэтому вкус получается насыщенным, интенсивным и ароматным.
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 250 грамм
- Масло растительное 25 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Уксус столовый 9% 1 ч. ложка
- Перец горошком 5 штук
- Перец душистый 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Вода 30 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Семена горчицы 1/2 ч. ложки
Количество порций 2
Как приготовить «Быстрое маринование шампиньонов»
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны помойте, обсушите. Если грибы не слишком загрязнены, то можно просто протереть их влажной тряпочкой. Крупные грибы можно разрезать пополам, а небольшие оставить целыми.
Чеснок очистите, нарежьте пластинами.
В кастрюлю небольшого размера влейте воду, уксус и растительное масло. Добавьте семена горчицы, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.
Доведите до кипения и проварите, чтобы соль и сахар растворились.
Выложите в кастрюлю шампиньоны. Накройте крышкой.
Доведите до кипения и проварите 5 минут. За это время грибы пустят сок, осядут и уменьшатся в размере.
Переложите шампиньоны в емкость для хранения. Я использую миску с крышкой, можно переложить в стеклянную баночку. Уберите в холодильник минимум на 1 час, чтобы грибы промариновались.
Быстрые маринованные шампиньоны готовы, приятного вам аппетита!
Источник: povar.ru
