Брокколи по-корейски

Брокколи по-корейски 24

24.09.2025

Время приготовления:

4 ч.

Если любите морковь по-корейски, то обязательно попробуйте приготовить по схожему принципу и брокколи! Получается пикантная, сочная и очень вкусная закуска!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брокколи по-корейски. Брокколи желательно использовать свежую, а не заморозку. Вместо приправы для моркови по-корейски можно взять черный и острый молотый перец, паприку, молотый кориандр и имбирь по вкусу. Готовится закучка быстро и просто, нужно только несколько часов, чтобы брокколи настоялась. Закуска отлично будет сочетаться с отварным картофелем или рисом.

Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Брокколи Блюдо: Закуски География кухни: Корейская / Азиатская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Брокколи 250 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Приправа для моркови по-корейски 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Уксус 6% 2 ст. ложки

Количество порций 3

Как приготовить «Брокколи по-корейски»

Подготовьте все ингредиенты.

Брокколи помойте и разделите на небольшие соцветия. Крупные соцветия можно разрезать пополам.

Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски, репчатый лук нарежьте перьями, а чеснок мелко порубите.

Для заправки смешайте растительное масло с уксусом, добавьте измельченный чеснок, соль, сахар и приправу для моркови по-корейски. Все перемешайте.

В глубокую миску переложите репчатый лук и морковь. Влейте заправку.

Все перемешайте и отложите миску в сторону.

Отварите брокколи в кипящей воде 3-5 минут.

После опустите в холодную воду и откиньте на сито, дайте стечь всей лишней жидкости.

Переложите брокколи в миску к заправленному луку с морковью.

Еще раз аккуратно перемешайте. Накройте миску крышкой или затяните пленкой. Уберите в холодильник мариноваться на 4 часа.

Брокколи по-корейски готова, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Шулюм из говядины с овощами

 Безсупажизнинет   16.02.23 Шулюм — это густой суп на насыщенном мясном бульоне, с крупно нарезанными овощами. Традиционно блюдо готовилось в казане на костре, но и в кастрюле на плите оно получается необычайно вкусным, наваристым, ярким и ароматным. Продукты Говядина на кости — 300-400 г Ребрышки свиные — 200 г Картофель — 600 […]