Банановые чипсы в аэрогриле

Банановые чипсы в аэрогриле 2

15.09.2025

Время приготовления:

30 мин

Хочу поделиться рецептом банановых чипсов, которые можно приготовить аэрогриле. По вкусу они не похожи на те, что готовятся в духовке или сушилке. Чипсы получаются несладкими.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить банановые чипсы в аэрогриле. Обратите внимание, что бананы обязательно должны быть зелеными. Чем тверже и плотнее они будут, тем лучше. С обычными бананами чипсы не получатся. Соль добавляется опционально, а для сладкого варианта уже готовые чипсы можно присыпать сахарной пудрой. Тонкие кружочки чипсов получаются хрустящим, а те, что потолще более «жевательными». Они хорошо насыщают, поэтому подойдут для перекусов.

Основной ингредиент: Фрукты / Банан Блюдо: Закуски / Чипсы Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Бананы зеленые 2 штуки
  • Масло оливковое 15 мл
  • Соль морская мелкая По вкусу

Количество порций 2

Как приготовить «Банановые чипсы в аэрогриле»

Подготовьте все ингредиенты.

Бананы помойте, отрежьте кончики с двух сторон и сделайте надрез на кожуре вдоль. Таким образом зеленый банан будет проще очистите от кожуры.

Нарежьте бананы на тонкие кружочки.

Переложите в глубокую миску, добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по бананам.

Аэрогриль предварительно разогревайте 3 минуты на температуре 180 градусов. Выложите в один слой кружочки бананов в корзинку или решетку аэрогриля.

Приправьте сверху солью. Поставьте температуру на 175 градусов и готовьте 8 минут. Я рекомендую на 5 минуте уже открыть аэрогриль и проверить, не подгорели ли бананы.

Когда кружочки подсушатся, аккуратно переверните их. Готовьте еще 8 минут при температуре 175 градусов.

Готовые банановые чипсы выложите на решетку, чтобы они остыли.

Банановые чипсы в аэрогриле готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Солянка сборная с колбасой

Мясная сборная солянка — это вкусное, сытное, ароматное блюдо. Может, именно поэтому солянка влюбляет в себя с первой ложки. Сегодня мы приготовим мясную солянку с копченой колбасой и сосисками, на говяжьем наваристом бульоне. Продукты (на 8 порций) Говядина на кости — 800 г Колбаса копчёная — 150 г Сосиски — […]