Апельсиново-медовый маринад для утки

Апельсиново-медовый маринад для утки

Сложность Средняя Подготовка PT12H12 часов

Ингредиенты

  • Утка

    2.1 кг

  • Апельсины

    1 шт.

  • Мед жидкий

    3 ст.л.

  • Соус соевый

    2 ст.л.

  • Горчица

    1 ст.л.

  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 12 часовВремя приготовления: 2 часа

  • Отжать апельсиновый сок, добавить горчицу, соевый соус, мед.
  • Тушку утки натереть солью и молотым перцем, выложить в пакет, влить маринад.
  • Завязать, потрясти.
  • Оставить на двенадцать часов, перевернуть несколько раз.
  • Печь в духовке при температуре 190 градусов.

Совет

Для приготовления птицы понадобится жидкий мед и крупный апельсин.

vkuso.ru

Next Post

Пышные оладьи из куриной печени с манкой на сковороде

Сложность Низкая Подготовка PT40M40 минут Ингредиенты порций: Куриная печень 500 г Яйца 2 шт. Манная крупа 4 ст.л. Лук репчатый Кориандр Масло растительное Перец черный молотый Соль Кухня: Домашняя кухня Приготовление: Время подготовки: 40 минутВремя приготовления: 40 минут Куриную печень хорошо вымыть и обсушить бумажными салфетками. Пленки удалить, очистить продукт […]